st0ne_c0ld: (zetsu o4kareg)
st0ne_c0ld ([personal profile] st0ne_c0ld) wrote2014-08-31 12:38 am

Прослушал

Aidan Baker - 2013 Already Drowning: какое то хипстерское дрочево. Приятные эмбиентные включения попорчены непонятной перкуссией. Хотя у альбома есть потенциал – приятная тугая басовая линия, разноязычные женские вокалы, сильнозанойзенная электрогитара. Альбом пойдет всем «детям цветов», на мой взгляд.
Miles Davis - 1957 Birth Of The Cool (2008): весьма ок. Доступный джаз, я бы сказал. Так как нет каких то изуверских сбивок и постоянно меняющихся темпоритмических решений. Под занавес несколько надоедает малая разнообразность ритм-секции, но это единственный минус.
anonymous4132 - Rozen Maiden OST guitar covers: сыграно хорошо, душевно. Я, правда, ни одной композиции не опознал. В минусах – невысокое качество записи, многовато фоновых шумов.
Dunderpatrullen - 2010 Analoga Stereoider: достаточно странный релиз – много всего намешано. Порадовал трек с Мику. Хотя это все звучит слишком легковесно и с борщом.

Miles Davis - 2010 Kind Of Blue: да, еще охлажденный джаз это интеллигентная подача духовых. В данном релизе не очень нравится мне большая продолжительность композиций. Три – четыре минуты более норм… но тут все искупает высокое исполнительское умение.
John Zorn - 2014 In The Hall Of Mirrors: тзадик нам выдал что то такое витиеватое, но не экстремальное. Не боб и не кул, но прог. Под занавес музыканты начинают крушить означенные в заголовке альбома зеркала. На любителя.
John Zorn - 2014 On Leaves Of Grass: начало весьма игривое и позитивное. Далее в том же духе продолжается - местами нервно, но ксилофон таки решает атмосферу в более воздушном/легком ключе. Напоминает саундтрек к Bakemonogatari, вот.
Gerry Mulligan - 1992 Re-Birth of the Cool: каверы на альбом 57го года Birth of the Cool. Понравилось, звучит даже бодрее. И качество записи, конечно, не сравнить.
Aes Dana - 2013 Aftermath 2.0 - Archives of Peace: трип начался в дождливом лесу, близ просыпающегося вулкана. Продолжение музыкальной темы плавно стекало, шурша, в сумерки подсознания, мерцая полутоновой радугой.
Veil of Maya - 2012 Eclipse: пишут, что десукоре. Но таки тут 40 % djent worship, как минимум. Рванинка, брейкдауны, бластбиты, десу соляки, жаль гроула не доложили и звук пересушен, на мой взгляд. Митолическим лоботрясам строго к прослушиванию!
Veil of Maya – 2010 [ID]: более среднетемповый, более детовый, гроул! И звук нарулен более мясистый! Хорошо башкой помотал.
Veil of Maya – 2008 The Common Man's Collapse: совсем мясо. Дед митол с примесью грува под соусом прога.
Veil of Maya - 2006 All Things Set Aside: несколько сыровато, но потенциал виден. Такой мош-дед-прог на ломанной основе. Модерновость звучания немного смазывает впечатление.
kaoling - [2011.05.01] Konoyo de ichiban itoshī kioku: любопытная музыка – вспоминаем ED Fractale – что то с кельтийским ароматом, исполненное японскими музыкантами. Обещали вокалоидов, но я их не расслышал. А так весьма приятно слушается.
kaoling - [2011.08.31] Mienai kuro ni ochite yuke: а вот они, вокалоиды. Музыкальные темы в том же русле остались. Только не понял, к чему гуро на обложке…
kaoling - [2011.12.31] Ochita watashi no te o hiite: вот уже альбом только на вокалоидах. Местами им не хватает тонального «разрешения», но для привычного слушателя Мику и остальных это не станет неприятным открытием. Напрограммировано умело и с душой.
Golgatha - 2005 Kydos. Reflections On Heroism: достаточно странный эмбиент. Много перкуссии, много голосовых семплов. Есть какие то непонятные бардовские печенки под акустику. Что они делают в этом альбоме я не понял... Будто автор писал зигафольк, а потому передумал и решил в эмбиент переделать.
Golgatha - 2005 Waste Land: вот эти темные вибрации мне более по нраву. А рецепт прост – воздержанность. Меньше перкуссии, голосов, гитары. Больше зацикленных структур. Вышли на первое место шаманские ритмы и горловое гудение.
Сергей Хмелевский – 2014 World of Tanks OST: давно пора было запилить флак и лучшее качество!
Xenophobia - 2006 Reclaiming Celtic Glory: тут у нас блэк, темпом выше среднего, весьма близкий к корням по звуку, но записанный качественно и даже разбавленный атмосферными элементами. Ценители оценят же.
Belphegor – 2014 2014 - Conjuring The Dead: пагни как поймали волну, так и продолжают рубить, разбрызгивая вокруг. В отличии от более именитых коллег. Заметно выросла доля смерть-митола. Зубодробительность не ратеряна.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting