st0ne_c0ld: (Default)
st0ne_c0ld ([personal profile] st0ne_c0ld) wrote2012-01-06 03:08 pm

Про Космический Ямато


Осилил полнометражку 2009го года и первую серию оригинального сериала 1977 года. Ну сериал еще посмотрю, а вот сейчас решил написать мысли по поводу Space Battleship Yamato: Resurrection. В целом конечно кино с размахом. В начале нам сообщают, что космос живой, звезды живые и черные дыры тоже – показывают сцены а ля БИБИСИ Спейс. Выясняется, что к Солнечной системе двигается огромная черная дыра, заглатывая всю материю на своем пути. Причем эта «живая» черная дыра похожа на воронку смерча. Выхода нет – надо мигрировать подальше от Земли. Но на эвакуационные флоты нападают некие силы, уничтожая их. Бывший пилот истребителя с Ямато возвращается на Землю, чтоб принять командование очередным флотом, увозящим беженцев. А на орбите как раз заканчивают ремонт того самого Космического Ямато…

Вот любопытно, почему бездарно просранный японскими командующими во второй мировой войне корабль породил такой тренд? Как так жопаболь превратилась в нацгордость? Фаллометрия конечно зашкаливала – самый большой линкор, самый большой главный калибр. Но подслеповатые РЛС, слабоватые батареи ПРО, в качесте силовой установки только паровые турбины…

Забавно, что Космический Ямато больше похож на подлодку. В отличии от реального, несет на своем борту истребители и бомбардировщики. Естественно, что с появлением Ямато дела у переселенцев-беженцев сразу наладились. Нападения злых пришельцев отбиваются, потери среди переселенцев сводятся к нулю. Забавным шагом смотрится использование черной дыры, как сверхмассивного источника гравитации для выполнения разгонного маневра. Не знаю, что нам готовят в этом году (намечены пара сериалов про сабж) в качестве приключений космического Ямато, но данная полнометражка наполнена преодолеванием, битвами космических флотов, отдаванием чести (примерно 5 % экранного времени), суровыми мужиками, лучами лазеров из нарезных орудий и Космическим Линкором Ямато же!

ЗЫ: Из странных сцен отмечу следующие. Сцена расставания с Землей. Невольные колонисты плачут, благодарят Землю за приют, командующий Ямато произносит речь, где в том числе упоминает «не всегда с тобой хорошо обходились, не берегли», оставленные на растерзание звери (почему то показывают Африку – львов, слонов, носорогов, антилоп) кричат на разные голоса, оставшиеся люди прощаются… Противоречивая сцена, оставляющая после себя психоделические ощущения где то промеж ушей.

Вторая необычная сцена – один старенький доктор пьет сакэ в компании робота и кота. Они остаются, потому что «их путь закончился»...

[identity profile] inkognitov.livejournal.com 2012-01-06 02:42 pm (UTC)(link)
>слабоватые батареи ПРО
У других ПРО вообще не было.

Я вот, кстате, вчера тоже много думал под жопонойз про явление "Ямато", когда бесполезная в итоге бездарно просранная лайба стала чуть-ли не национальным символом, который пихают куда только можно.

[identity profile] st0ne-c0ld.livejournal.com 2012-01-06 03:47 pm (UTC)(link)
не было значит...
пушками против самолетов сложно бороться.
вот ракеты дело другое)

ты Aube слыхал? мне доставило больше Мерзбоу))

[identity profile] inkognitov.livejournal.com 2012-01-06 07:31 pm (UTC)(link)
Жопанойз это хорошо, это весело.

Aube слушал, но отчётливо помню только ЕМНИП крайний альбом, "Variable Ambit", хороший, годный радионойз.

[identity profile] st0ne-c0ld.livejournal.com 2012-01-06 08:21 pm (UTC)(link)
чую ты таки соседей приобщищ))))

[identity profile] inkognitov.livejournal.com 2012-01-06 08:34 pm (UTC)(link)
Уже четыре года приобщаю к разным непонятным звукам в ночи. Думаю, они не понимают, откуда растут ноги у этих шумов, поскольку в их музыкальной парадигме нет места тому факту, что ЭТО можно слушать.

[identity profile] st0ne-c0ld.livejournal.com 2012-01-06 09:10 pm (UTC)(link)
гыгыг. да уш. музразвитие некоторых слоёв населения находится на непередаваемо низком уровне!

[identity profile] inkognitov.livejournal.com 2012-01-06 09:42 pm (UTC)(link)
У меня соседка иногда слушает по утрам для поднятия духа татаро-башкирские песни. Они бывают двух сортов - про лубофф и про родной край. У расовых меньшинств большинство песен весёлые крайне, все на позитие, dark doom black funeral jazz они не слушают, канешн.

[identity profile] st0ne-c0ld.livejournal.com 2012-01-06 10:27 pm (UTC)(link)
ы. чтобы они сказали на текста группы Буготак... ихихих

[identity profile] inkognitov.livejournal.com 2012-01-06 10:40 pm (UTC)(link)
Думаю, они по хардкору бы пояснили, что дух истинного народного пения живет только в застольных песнях пьяных гостей.