Они каждый раз пытаются нарисовать что то типа войнов супаробатов, но выходит какая политизированная фигня. Лучше больше гундам-няш бы рисовали же. Есть небольшие надежды на продолжение, но, думаю, выйдет как обычно...
◾ Current Music:Noisia - Hand Gestunes | Powered by Last.fm
А как они космические объекты клепали? Взять скажем полезную нагрузку первого пуска "Энергии": Они, конечно, опоздали чуть больше, чем на полгода, но и сроки им поставили крайне сжатые: "В середине 1985 г. в заключительную стадию вступила подготовка к первому запуску РН 11К25 "Энергия" 6СЛ. Первоначально запуск планировался на 1986 год. Поскольку орбитальный корабль "Буран" еще не был готов, в Министерстве общего машиностроения было принято решение о запуске РН "Энергия" с макетом КА 100-тонной массы в качестве полезной нагрузки. В июле 1985 г. Генеральный конструктор КБ "Салют" Д.А.Полухин собрал руководящий состав фирмы и сообщил, что министр общего машиностроения О.Д.Бакланов поставил задачу создать 100-тонный макет для испытаний "Энергии". Макет должен был быть готов к сентябрю 1986 г. "
Ракета - фигня, главное - лазерная боевая станция. Такой аппарат куда дороже ракеты стоит. Особенно доставляет то, что из-за спешки программу полета не проверяли полностью, а только кусками, и потому допустили фатальный баг. Выведение происходило на незамкнутую траекторию, аппарату для выхода на опорную орбиту, чтобы не упасть и не сгореть, надо было выдать импульс в правильном направлении. Ну а баг заключался в команде, которая блокировала действие двигателей ориентации для совершения разворота перед включением двигателя. В итоге импульс дали не туда и он утоп. Жалко, конечно, но что поделать. В "Планетес" был кусок, который примерно подобную непотопляемость демонстрировал. Там ген.конструктора корабля, после эпического взрыва термоядерного двигателя на испытаниях, уничтожившего несколько сотен человек и нанесшего экономический ущерб в триллион долларов, спрашивают замы - вы уходить собираетесь? - а зачем? Круче меня все равно никого нет, я еще 2-3 таких взрыва устроить могу. Это если говорить о титанах, делавших подобные вещи.
А вообще то, что нет уже таких возможностей, дико угнетает. Даже если захотим и поставят задачу - лет 10 форму отрасли набирать. И то если деньгами засыпать и людьми. Крайне сильно ограничивает "материализацию чувственных идей", одним словом.
(no subject)
(no subject)
Они, конечно, опоздали чуть больше, чем на полгода, но и сроки им поставили крайне сжатые:
"В середине 1985 г. в заключительную стадию вступила подготовка к первому запуску РН 11К25 "Энергия" 6СЛ. Первоначально запуск планировался на 1986 год. Поскольку орбитальный корабль "Буран" еще не был готов, в Министерстве общего машиностроения было принято решение о запуске РН "Энергия" с макетом КА 100-тонной массы в качестве полезной нагрузки. В июле 1985 г. Генеральный конструктор КБ "Салют" Д.А.Полухин собрал руководящий состав фирмы и сообщил, что министр общего машиностроения О.Д.Бакланов поставил задачу создать 100-тонный макет для испытаний "Энергии". Макет должен был быть готов к сентябрю 1986 г. "
(no subject)
(no subject)
А вообще то, что нет уже таких возможностей, дико угнетает. Даже если захотим и поставят задачу - лет 10 форму отрасли набирать. И то если деньгами засыпать и людьми. Крайне сильно ограничивает "материализацию чувственных идей", одним словом.
(no subject)